Dettagli opera: EVOLUZIONE E ALIMENTAZIONE

Di seguito i dettagli dell'opera selezionata. Si può procedere al download dal link presente al termine della scheda

Codice:
71983
Autore:
CONSIGLIO CARLO - SIANI VINCENZINO
Titolo:
EVOLUZIONE E ALIMENTAZIONE
Edito da:
BOLLATI BORINGHIERI
Anno di edizione:
2003
Genere:
SCIENZE
Formato di registrazione:
DAISY/CASSETTA
Codice isbn:
8833957012
Durata:
630 minuti
Dimensione file:
326965761
Lettura eseguita da:
(NON IMPOSTATO)
Livello di lettura:
PRIMO LIVELLO

Risguardo di copertina

IN NATURA, OGNI FORMA VIVENTE DIVIENE PRIMA O POI A SUA VOLTA CIBO PER ALTRI ESSERI, OGNUNO è, IN UN CERTO SENSO, ENERGIA IN TRANSITO IL CUI FLUSSO LEGA LE SINGOLE SPECIE IN UNA RETE FATTA DI NECESSITà E INTRECCIATA ATTRAVERSO ISTINTI, STRATEGIE E OPPORTUNITà. PER 'HOMO SAPIENS' LE CONQUISTE DEL NEOLITICO HANNO SEMPLIFICATO I PROBLEMI DEL SOSTENTAMENTO E HANNO AVUTO UN IMPATTO DECISIVO PER LA DIFFUSIONE DELLA SPECIE. NELL'UOMO MODERNO POSSIAMO RISCONTRARE GLI ADATTAMENTI ANATOMICI DETERMINATI DALL'EVOLUZIONE DEI CONSUMI ALIMENTARI, A PARTIRE DAGLI OMINIDI CHE CI HANNO PRECEDUTI NEGLI ULTIMI TRE MILIONI DI ANNI CIRCA. TALI ADATTAMENTI ATTESTANO CHE I NOSTRI PROGENITORI PIù ANTICHI SI NUTRIVANO QUASI ESCLUSIVAMENTE DI VEGETALI E CHE L'ONNIVORISMO DELL'UOMO MODERNO è UN'ACQUISIZIONE RECENTE. OGGI, NEL RICONSIDERARE IL PROBLEMA DEL PROPRIO SOSTENTAMENTO ALLA LUCE DI ACQUISIZIONI SCIENTIFICHE E DI VALENZE ETICHE, L'UOMO SEMBRA TORNARE VERSO SCELTE NUTRIZIONALI ANTICHE, IMPRESSE NELLA SUA NATURA.