Dettagli opera: CUCINA DI LUCCHESIA E VERSILIA

Di seguito i dettagli dell'opera selezionata. Si può procedere al download dal link presente al termine della scheda

Codice:
73998
Autore:
LUCCHESI EMILIANA
Titolo:
CUCINA DI LUCCHESIA E VERSILIA
Edito da:
MUZZIO
Anno di edizione:
2004
Genere:
ECONOMIA DOMESTICA
Formato di registrazione:
DAISY/CASSETTA
Codice isbn:
Durata:
630 minuti
Dimensione file:
328932252
Lettura eseguita da:
SANTINI BRUNO
Livello di lettura:
PRIMO LIVELLO

Risguardo di copertina

L'AUTORE CI CONDUCE NEGLI ANGOLI PIù RIPOSTI DELLA CULTURA ALIMENTARE DI QUEST'AREA CHE SPAZIA DAI MONTI DELLA GARFAGNANA ALLE SPIAGGE DI VIAREGGIO; E CI INTRODUCE AD AUTENTICHE MERAVIGLIE COME LA GARMUGIA E L'INCAVOLATA, LA TORTA "COI BECCHI" O IL BIROLDO, I TACCONI E LA PASTA INTORDELLATA, LA ROSTICCIANA O LE CéE, LA PASIMATA E LA VINATA. A QUESTO PUNTO VERREBBE NATURALE UN RICHIAMO ALLA RISCOPERTA DELLA CUCINA POVERA E DELLE SUE BELLEZZE, MA IL LIBRO è DI BRUSCO REALISMO E CI RICORDA CHE, SE ESISTE, UNA CUCINA POVERA, O MEGLIO "DEI POVERI", NE ESISTE ANCHE DA RISCOPRIRE, A LUCCA COME IN QUALUNQUE ALTRA AREA CULTURALE, UNA "DEI RICCHI", CHE PER DERIVARE DA INNESTI FRANCESI NON ERA MENO INTERESSANTE.