Risguardo di copertina
L'AUTORE CI CONDUCE NEGLI ANGOLI PIù RIPOSTI DELLA CULTURA ALIMENTARE DI QUEST'AREA CHE SPAZIA DAI MONTI DELLA GARFAGNANA ALLE SPIAGGE DI VIAREGGIO; E CI INTRODUCE AD AUTENTICHE MERAVIGLIE COME LA GARMUGIA E L'INCAVOLATA, LA TORTA "COI BECCHI" O IL BIROLDO, I TACCONI E LA PASTA INTORDELLATA, LA ROSTICCIANA O LE CéE, LA PASIMATA E LA VINATA. A QUESTO PUNTO VERREBBE NATURALE UN RICHIAMO ALLA RISCOPERTA DELLA CUCINA POVERA E DELLE SUE BELLEZZE, MA IL LIBRO è DI BRUSCO REALISMO E CI RICORDA CHE, SE ESISTE, UNA CUCINA POVERA, O MEGLIO "DEI POVERI", NE ESISTE ANCHE DA RISCOPRIRE, A LUCCA COME IN QUALUNQUE ALTRA AREA CULTURALE, UNA "DEI RICCHI", CHE PER DERIVARE DA INNESTI FRANCESI NON ERA MENO INTERESSANTE.