Risguardo di copertina
COS'è ESATTAMENTE IL KAMUT? PERCHé è MEGLIO NON MANGIARE TROPPO TONNO? LE PATATE AL SELENIO FANNO BENE ALLA SALUTE? LA MORTADELLA 100 PER CENTO NATURALE ESISTE DAVVERO? DOPO IL SUCCESSO DI "PANE E BUGIE" (CHIARELETTERE 2010), IL LIBRO SULLA DISINFORMAZIONE IN CAMPO ALIMENTARE, DARIO BRESSANINI CI ACCOMPAGNA TRA GLI SCAFFALI DI UN SUPERMERCATO IMMAGINARIO E CI AIUTA A CAPIRE COSA RACCONTANO, E COSA NASCONDONO, LE ETICHETTE DEI PRODOTTI CHE ACQUISTIAMO. SCOPRIREMO, TRA L'ALTRO, CHE L'EQUAZIONE "NATURALE = BUONO" è UNO DEI PREGIUDIZI PIù RADICATI E PIù USATI DALLA PUBBLICITà, CHE UN PRODOTTO CHE L'ETICHETTA DESCRIVE COME A "CHIMICA ZERO" I CONSERVANTI LI CONTIENE, CHE IL PREZZO DI UNA BOTTIGLIA DI VINO NE INFLUENZA L'APPREZZAMENTO E CHE IL TONNO PIù BUONO NON SI TAGLIA CON UN GRISSINO.