Risguardo di copertina
PRENDETE UN CUOCO INSIGNITO DI "TRE GAMBERI" DALLA GUIDA GAMBERO ROSSO 2014, CLAUDIO GARGIOLI, UN PADRE UN PO' GENIALE CHE HA AVVIATO L'ATTIVITà E UN FRATELLO TUTTOFARE. MESCOLATELI CON UNA FIGLIA DESIDEROSA DI APPRENDERE L'ARTE DELLA CUCINA, UN LOCALE DELIZIOSO (ARMANDO AL PANTHEON) INDICATO TRA I MIGLIORI DIECI RISTORANTI DELLA CAPITALE DALL'INGLESE THE GUARDIAN, A POCHI METRI DA UNA DELLE PIù BELLE PIAZZE DI ROMA, UN MENù CHE VARIA DALLA TIPICITà DELLA CUCINA ROMANA, COSIDDETTA DEL QUINTO QUARTO (TRIPPA, CODA ALLA VACCINARA E ALTRO), A DELLE VERE E PROPRIE CHICCHE QUALI L'ANATRA ALLE PRUGNE E LA FARAONA AI FUNGHI PORCINI E BIRRA NERA, ESTRAPOLATE DA UNA CUCINA "APICIANA" DI OLTRE DUEMILA ANNI FA. FARCITE CON STORIE CHE RACCONTANO DI CIBO, NARRAZIONI FAMILIARI, PERSONAGGI FAMOSI E CURIOSITà. CUOCETE A FUOCO VIVO. IL RISULTATO è UN'ESSENZA SQUISITA E AUTENTICA: UNA STORIA DELICATA - INSIEME GIOIOSA, COMMOVENTE E IRONICA - CHE TOCCA IL CUORE E IL PALATO E NON SE NE VA PIù VIA.