Risguardo di copertina
È IN ATTO DA ALCUNI ANNI UNA VERA E PROPRIA CORSA ALL'ALIMENTAZIONE "NATURALE", EPPURE LE NOSTRE IDEE SUL TEMA NON SONO COSì CHIARE COME VOGLIAMO CREDERE. SEMPRE PIù SPAVENTATI E CONFUSI DAI MESSAGGI ALLARMISTICI DEI MEDIA, CI SIAMO CONVINTI CHE LA "MANIPOLAZIONE" DEL CIBO SIA UNO DEI TANTI MALI DELLA SOCIETà ODIERNA, DIMENTICANDO CHE L'INTERVENTO UMANO SULLE SPECIE VEGETALI è ANTICO GUANTO L'INVENZIONE DELL'AGRICOLTURA STESSA. SIETE SICURI CHE IL COLORE "NATURALE" DELLE CAROTE SIA L'ARANCIONE? O CHE IL RISO CHE COMPRATE SIA VERAMENTE BIOLOGICO? E POI: ESISTE SUL SERIO UNA PATOLOGIA CHIAMATA "SENSIBILITà AL GLUTINE"? PER RINTRACCIARE LA STORIA DI CIò CHE METTIAMO OGGI NEL PIATTO, E TROVARE LE RISPOSTE AI TANTI DUBBI CHE CI ASSILLANO, GLI AUTORI CI GUIDANO IN UN VIAGGIO NEL TEMPO - ATTRAVERSO LA STORIA DELL'UOMO E LE STORIE DEI CIBI COME LI CONOSCIAMO - E NELLO SPAZIO - PER RACCOGLIERE SUL CAMPO LE PROVE E LE TESTIMONIANZE DI RICERCATORI E AGRICOLTORI. CON PIGLIO APPASSIONATO DA INVESTIGATORI E SOLIDO RIGORE SCIENTIFICO, E SENZA TIMORE DI ANDARE CONTROCORRENTE, SPIEGANO IL VERO SIGNIFICATO DI ALCUNE PAROLE CHE SENTIAMO E LEGGIAMO OGNI GIORNO, AIUTANDOCI A SCEGLIERE CON PIù CONSAPEVOLEZZA.