Dettagli opera: LA SCIENZA DELLA CARNE

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Codice:
96340
Autore:
BRESSANINI DARIO
Titolo:
LA SCIENZA DELLA CARNE
Edito da:
GRIBAUDO
Anno di edizione:
2016
Genere:
ECONOMIA DOMESTICA
Formato di registrazione:
DAISY
Codice isbn:
8858016022
Durata:
600 minuti
Dimensione file:
292469156
Lettura eseguita da:
MAUCERI LUCA
Livello di lettura:
PRIMO LIVELLO

Risguardo di copertina

l libro tratta la composizione, la struttura, il colore, il sapore, la consistenza e la succosità della carne applicando le basi teoriche a varie cotture asciutte e umide e perfino a quelle a basse temperature. Linguaggio semplice, disegni esplicativi e pratiche tabelle aiutano a comprendere tutto quello che serve per riconoscere i pezzi, acquistare i giusti tagli e cucinarli nel modo corretto. Il volume è arricchito da ricette, o sarebbe meglio dire "esperimenti culinari": applicazioni sperimentali dei principi chimici e fisici illustrati. Una sorta di manuale di istruzioni che spiega le ragioni che muovono le cose, perché se si comprende come preparare scientificamente un buon brasato non ci saranno problemi a seguire una ricetta di un ossobuco o di una scaloppina.