Dettagli opera: LA SCIENZA DELLA PASTICCERIA

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Codice:
96342
Autore:
BRESSANINI DARIO
Titolo:
LA SCIENZA DELLA PASTICCERIA
Edito da:
GRIBAUDO
Anno di edizione:
2022
Genere:
ECONOMIA DOMESTICA
Formato di registrazione:
DAISY
Codice isbn:
8858012307
Durata:
505 minuti
Dimensione file:
243870305
Lettura eseguita da:
MAUCERI LUCA
Livello di lettura:
PRIMO LIVELLO

Risguardo di copertina

Una sorta di manuale di istruzioni che spiega il perché delle cose, poiché tutte le ricette seguono gli stessi principi chimici e fisici e conoscerli è utile per interpretarle al meglio, riprodurle a casa e sperimentare nuove varianti, come veri pasticcieri.In che modo l’ordine in cui si aggiungono gli ingredienti influisce sul risultato finale? È vero che per montare gli albumi si deve aggiungere un pizzico di sale? In quale maniera la percentuale di grassi contenuti nel burro modifica un impasto? I 5 capitoli del libro illustrano la struttura e le proprietà degli ingredienti indispensabili per la pasticceria: zuccheri, uova, la famiglia del latte, farina e i gas. Un linguaggio semplice, disegni esplicativi, pratiche tabelle e tante ricette spiegate step by step presentano le tecniche fondamentali per sfruttare questi ingredienti in maniera ottimale, sfatare falsi miti e ottenere dolci perfetti.