Dettagli opera: FERMARE IL TEMPO

Di seguito i dettagli dell'opera selezionata. Si può procedere al download dal link presente al termine della scheda

Codice:
98867
Autore:
BERRINO FRANCO
Titolo:
FERMARE IL TEMPO
Edito da:
SOLFERINO
Anno di edizione:
2023
Genere:
MEDICINA
Formato di registrazione:
DAISY
Codice isbn:
(non Impostato)
Durata:
553 minuti
Dimensione file:
260896119
Lettura eseguita da:
SCHIRRIPA BRUNO
Livello di lettura:
PRIMO LIVELLO

Risguardo di copertina

Fermare il tempo? impossibile. alle nostre velocità quotidiane non possiamo rallentarlo, ma c’è un tempo che possiamo fermare: è quello che passa senza che ci accorgiamo di vivere. accorgersi di vivere significa ascoltarsi. quante volte ci fermiamo ad ascoltare il nostro cuore, il nostro respiro? quante volte ci fermiamo ad ascoltare le nostre emozioni, i nostri pensieri? fermare il tempo significa non invecchiare. non possiamo arrestare il crescere dell’età anagrafica, ma possiamo far molto per rallentare il crescere dell’età biologica, che corrisponde allo stato di efficienza dei nostri apparati organici, la circolazione, la respirazione, l’efficienza cognitiva, muscolare, articolare, renale, immunitaria. come fare? il cibo vero può aiutarci? e la meditazione? l’esercizio fisico? i microbi dell’intestino? il cibo può influire sul benessere mentale? quanto conta la colazione del mattino? e la masticazione? perché mettiamo su pancia? perché chi ha la pancia si ammala di più? come fare dolci senza zucchero? come liberare la propria energia vitale e raggiungere una condizione esistenziale di leggerezza? ci sono cibi che influiscono sul sonno? sulla sessualità? sulla sterilità? sulla fragilità degli anziani? nel suo nuovo libro franco berrino traccia le istruzioni per alimentarsi con giudizio e non ammalarsi. da cosa partire? dalla scelta degli ingredienti che si portano in tavola. mangiare una varietà di cibi naturali piuttosto che le manipolazioni industriali dei cibi è uno dei principali segreti per vivere più a lungo e felici. lo spiega questo libro che raccoglie le «piccole dosi di saggezza» del medico e maestro riconosciuto della sana alimentazione.